Project Description

La propuesta arquitectónica se fundamenta desde una concepción Holística Sustentable de la vivienda. Los solsticios del verano y del invierno definidos geométricamente con la salida y puesta del sol definen ángulos de orientación y de asoleamiento para configurar la disposición de los volúmenes, de los recintos y su relación con el entorno, logrando así habitar el espacio desde una cosmovisión espacial. 

La vivienda aprovecha y potencia las virtudes de su entorno natural,  incorporando la vegetación existente, generando espacios exteriores de calidad (huerto y piscina) e introduciendo la luz natural a través diversas aperturas, entre las que destaca la gran lucarna central que ilumina los diferentes niveles de la casa.

Los volúmenes de la vivienda se adaptan a la topografía del terreno, generando un escalonamiento que permite abrir vistas hacia el Valle de Montserrat.

Nos encontramos, en definitiva, ante un proyecto que maximiza su relación con la naturaleza y el cosmos, aunando simbolismo, eficiencia y funcionalidad.