Loading...
Correos de Chile 2018-07-04T09:58:03+00:00

Project Description

Correos de Chile

SANTIAGO, Chile
Fecha Septiembre 2007, Diseñado en conjunto con Zerafa Architecture Studio.

Premio: 2do Lugar

Desmontar la típica torre monolítica en volúmenes individuales de un piso, para luego reensamblarla agrupando y apilando estos pisos de manera de crear una forma escultórica de fuerte presencia para el peatón en el contexto urbano. La escala de esta torre puede ser fácilmente medida visualmente por el espectador desde el nivel de la calle y también desde puntos más distantes dentro de la ciudad. En este caso, volúmenes individuales de piso son utilizados eficientemente para desarrollar la volumetría de la torre.
La imagen de sobres y paquetes de correo, aleatoriamente apilados, proporciona una fuerte referencia visual. El volumen de la torre está compuesto por volúmenes organizados en forma vertical. La parte inferior del edificio, está compuesta por volúmenes menores (escala peatonal) dejando en la zona superior, los volúmenes de múltiples pisos , que al tener una mayor proporción, responden a la escala urbana y al skyline de la ciudad.