Project Description

Casa Alvarinho

SANTIAGO, Chile

Proyecto: Casa Alvarinho

Superficie:

Proyecto:

Ejecución:

La reforma y habilitación de “Casa Alvarinho” busca generar un entorno acogedor, una experiencia de hogar que transmita los valores de la marca. Para ello se propone una fachada inspirada en las casas de madera tradicionales, ejecutada a base de eucalipto machihembrado.

A nivel expositivo, se plantea la idea de mostrar cada artículo por separado, con su propio espacio, atrayendo una mayor atención sobre cada producto.

Para ello se propone la reutilizacion de las repisas y nichos existentes, cambiando su textura y tonos a blancos marfil opacos que contrastan con los detalles de enchape de eucalipto y mimbre. Estos nichos se convierten en las paredes, los estantes y el mostrador de personal; no hay otra presencia en el espacio aparte de estos elementos simples, dando protagonismo así a los productos de la marca.

Desarrollado con AATA Arquitectos.